Я встретила любовь совсем случайно...

Я встретила любовь совсем случайно,
Тогда, когда не верила в неё.
Я отворила дверь, он вошла печально,
Мы говорили, сидя за столом.
Лица её я сазу не признала
Под белой маской, в тишине ночи.
Я на её вопросы отвечала,
И удивлялась, почему она молчит.
Она молчала, глядя в отраженье
Моей души, разбитой и пустой.
Я с ней была дерзка и лицемерна,
Мне не хотелось быть самой собой.
Ей было больно, она роняла слёзы,
Она пыталась что-то мне сказать.
Но я не слушала, и с ней мне было сложно,
Я заставляла каждый раз её молчать.
И день за днём она ждала смиренно,
Когда смогу я ей в глаза взглянуть.
Я про неё забыла постепенно,
И выбрала другой, нелегкий путь.
Но вот однажды, стало слишком поздно,
Она вспорхнула птицей из окна,
На пыльном зеркале оставив два – три слова
О том, что не вернётся никогда.
И лишь тогда я поняла, чего лишилась,
Я пала на колени, и в слезах
За всё прощения я у неё просила,
И сокрушилась, и раскаялась в сердцах.
Я каждый день молю её вернуться,
И для неё открытой дверь держу.
И лишь одна надежда остается,
Что я её когда-нибудь дождусь.

17 августа 2001


Рецензии
Очень понравилось стихотворение!И смысл,и то,как написано.Удачи Вам в творчестве!

Евгения Балыхина   28.04.2008 00:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое Евгения! Заходите ещё :)

Мария Кравец   30.04.2008 17:15   Заявить о нарушении