не Ева

ты пасху ждала и усердно постилась
не спала, не пила, не ела, не мылась
ходила в платочке убогой старушкой
и вместо красавицы стала дурнушкой
все мысли твои про спасенные души
про ангелов крылья и райские груши
а может не груши а яблоки с древа
которые съела беспечная Ева
и этим своим проявлением страсти
наслала на род наш большие напасти
а может Адам стал тогда Человеком
когда подружился со змием и грЕхом?
и с тем обретя в себе смелость и волю
не поддаваться чужому контролю
ни для кого не спешить на уступки
но пред судьбой отвечать за поступки
сейчас я гляжу на твой серый платочек
и в горле своем ощущаю комочек
вчера ты была для других королевой
но стала бесцветной и скучной не Евой


Рецензии