***

Светлана Шулешова
Сб. «Робинзон»., г. Балтийск, 2003г, стр. 32.


Мой нож, сверкнув, упал на пол,
И разлетелись искры – мухи,
Как будто взрыв произошёл
На маленькой, уютной кухне.
Сегодня я тебя ждала,
Котлеты жарила на ужин,
Чтоб показать, как ты мне нужен,
Отбросив прочие дела.

………………………………..
………………………………..

Не внял ни Бог мне, ни Аллах
Вновь у тебя мероприятья,
И я торжественное платье
Привычно запираю в шкаф.
Ты вновь на ужин не придёшь,
Солгали верные приметы,
Я отдаю коту котлеты
И поднимаю с пола нож.


(пародия)

……………………………….
……………………………….

Как будто дьявола проклятье,
Жизнь снова, словно вечный бред.
В шкафу торжественное платье
И кот икает от котлет.

Ты не придёшь сегодня, что ж,
Узнала я, что у соседки
На кухне также падал нож
И также жарились котлетки.


Рецензии