***

Сергей Белорусец
(Ж. «Новый мир», 2002 год, №11., стр. 70)


Взявшиеся словно дважды два,
Запиши пришедшие слова.
Звёздочки в количестве трёх штук
Нарисуй над ними (ноутбук
До сих пор – не по карману, что ж,
Без него, сдаётся, проживёшь.
Лет ещё… Бог знает сколько лет…)
Погляди в окно. Поешь котлет.
Ржавой переделкинской водой
В общем душе голову помой –
И – подкожно – сквозь житьё-бытьё
Вдруг почувствуй время как своё…



 (пародия)

Ты, того, как будто дважды два,
Что бы не болела голова,
Звёздочный коньяк из звёзд пяти
Утром под лимончик пропусти.
Ноутбук – пустейшая мура
(Можно обойтись и без пера,
Лишь бы был в твоём окошке свет
И побольше на столе котлет).
Слава переделкинской воде!
В общечеловеческом беде
Ты, как только кончится запой,
Всё необходимое подмой.
А подмывшись, ты всенепременно
Уколись и лучше – внутривенно.
И почувствуешь под кайфом – Ё моё:
И стихи, и время – всё своё.


Рецензии