СУД

В заштатном городке судили Иванова.
А что же сделал Иванов такого?
За что скажите, суд его судил?
И к трем годам за что приговорил?
А дело было так и не иначе:
У Иванова вечером на даче
Был найден самогонный аппарат.
По крайней мере, все так говорят.
Судья спросил об этом Иванова:
Был аппарат?
Да, был. Даю Вам слово,
Что я и сам тому не рад.
Мне подарил его покойный сват.
Гнал самогон?
На кой мне он?
Был аппарат?
Да, подарил мне сват.
-Так значит, аппаратик все же был,
А самогончик не производил?
- Да, так и было, гражданин судья.
Тут, гражданин судья, недоразумение.
Нет, аппарат не отрицаю я,
Но самогона не было варения.
Суд совещался целых семь минут.
«Встать, суд идет!» И с кресел все встают,
И слышат приговора оглашение.
Три года, как с куста ему дают
За самогона, стало быть, варение.
В последнем слове, вовсе обессилено
«Семь бед - Он говорит - один ответ,
Добавьте, просит, мне еще пять лет
За изнасилование».
Так, ты, подлец, еще и изнасиловал?
Да нет, конечно, Ваша честь,
Тут подсудимый тотчас же парировал.
Но аппарат, простите есть.


Рецензии
Наша жизнь Во всей её красе! Очень реалистично!

Олег Русский   16.07.2008 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.