Нас не надо дурить

Ночь. Тундра. Чум.
За чумом кто-то стонет.
А чукча чутко слышит каждый шум.
Кто это чукчу в чуме беспокоит?
Не волк ли это так, однако, воет?
Стрелять не станет чукча наобум.
«Товарищ, - слышит он - я замерзаю.
Пожалуй, мне до наших не дойти,
Сломал я лыжи, сбился я с пути,
И дальше мне, куда идти не знаю.
Нет больше сил и сломана рука,
Уж восемь суток я иду по карте
Впусти, товарищ, я начальник партии,
Переночую у тебя пока».
Двустволку чукча со стены снимает,
И в действиях его сомнений нет,
Он прямо в лоб просителю стреляет.
Начальник партии? Его-то чукча знает.
И рукавом с любовью протирает
Геннадия Зюганова портрет.


Рецензии