Стрекоза энд муравей

В лаптях, под тяжестью согбенный, муравей
В июле, в середине лета, бредёт.
Навстречу стрекоза, порхая меж ветвей,
Летит в бикини только и одета, поёт.
Наш муравей: «Куда, кума, ты это,
Смотреть противно, аж,
В одну верёвку лишь одета?»
«Куда, куда, на пляж.
Там покупаюсь, загорю,
Парней шикарных закадрю».
Промчалось лето красное,
Пришла пора ненастная.
Картина неизменна:
В фуфайке и в тяжёлых кирзачах,
Согбенный муравьишка с ношей на плечах,
А стрекоза в пальтишке от Кардена.
«Куда теперь, ты?» – муравей спросил.
Вопрос его так кстати задан был.
И стрекоза похвасталась: «В Дом Мод.
Там будет, говорили, весь бомонд.
И я там тоже нарисуюсь,
С бомондом ихним потусуюсь».
Зима настала. Стужа в феврале.
А стрекоза в роскошном «шеврале»,
В манто богатом по асфальту мчится.
Тут ей на ум пришло остановиться.
Она увидела бедняжку муравья.
Тот в драных валенках с вязанкой дров тащился.
«Вот, - говорит, - дровишками разжился,
Не сгинет в стужу лютую семья.
А ты куда? Не одолжишь ли тыщу?»
Она передала ему банкноту
И говорит: «Зима, скучища
И это лень и это лень
Я в дом писателя мотаюсь каждый день
На вечера, как на работу».
Тут муравей воскликнул: «Право слово!
Тебя прошу я очень, стрекоза,
Увидишь там ты дедушку Крылова,
Так подлети и плюнь ему в глаза.


Рецензии
Но уж давно "отстой" литвечеров
Не посещает дедушка Крылов -
Как повезло однако старику,
Хоть в муравья сей факт вселил тоску.

Юрий Канащенков   12.04.2009 23:35     Заявить о нарушении
Нельзя не согласиться.
С чего здесь веселиться?

Спасибо, Юрий, заглядывайте.

Саша Честный   13.04.2009 11:54   Заявить о нарушении