Волки и заяц
Бывает в жизни, что не повезёт,
Нарвался вдруг на злую волчью стаю
И понял, что теперь уж не уйдёт.
Взмолился он: «Меня не ешьте, волки
Во мне не мясо, а сплошной обман,
За полем овцы, с них побольше толку,
А рядом, в усмерть пьяный, спит чабан».
Но волки не хотели зайца слушать
И съели. Было им не утерпеть.
Оставив только шкурку, хвост да уши,
Овечек всё ж направились смотреть.
И, впрямь, глядят, загон стоит с оградой,
Пасутся овцы, пьяный спит чабан,
Тут волки перерезали всё стадо
И сытые умчались за курган.
Наткнувшись на останки от зайчишки,
Вожак, вдруг стаю всю остановил,
И говорит: «Братишки, это слишком,
Ведь заяц, братцы, правду говорил.
Давайте душу зайца упокоим,
А что осталось: шкурку, уши, хвост
Мы здесь по-христиански похороним,
Соорудив, как говорят погост».
Соорудили. Сделали табличку.
Стоят, не знают, что писать на ней.
Один сказал: « Давайте по привычке
Напишем так: «КОСОМУ ОТ ДРУЗЕЙ
Но тут другой из сереньких паршивцев
Воскликнул: «Братцы, так писать нельзя.
Сожрав его, ему мы не друзья».
И надпись сделали «ОТ СОСЛУЖИВЦЕВ».
Свидетельство о публикации №108042801918