Бороться и искать, найти и.. умереть!

Откуда берется эта тоска? Почему так часто и именно ближе к ночи, перед сном, это щемящее чувство неприкаянности, виноватости от чего-то неосуществленного? Чего же?!
Какая-то "неискренность" проживаемой жизни, делания не "того". "Чего же"?!!
Постоянное неудовлетворение своими успехами, детьми, собой... жизнью. Чувство, что повязан какой-то невидимой паутиной, в болотной топи, в коконе.
Некая завеса, пелена, отделяющая меня от "чего-то" (от другого мира, связь с которым утеряна??!) Отрезанная от моих корней пуповина.
Фантомная боль и память о ней терзают меня оторванностью от чего-то органически моего.
Почему и за что нас оторвали?! Можно ли восстановить утерянное родство, живущее, как атавизм, терроризирующее нас, и, прицельно, совесть, сквозящей неполноценностью?
Могу утверждать с непонятной мне уверенностью, что ВСЕ НАШИ НЕСЧАСТЬЯ, от душевных пыток "тонких" натур до беспробудного пьянства и захлестывающих преступлений и убийств, есть суть и ПРЯМОЕ СЛЕДСТВИЕ обрыва и потери серебренной нити, связующей нас когда-то с чем-то (назовем "это Богом). Отлученности "нас от нас" (назовем это Раем).
Как же должна быть сильна наша память о "той" Жизни, какой значимой ей надо было быть, чтобы ее "вкус" не развеялся пропастью человеческих лет?! Передаваемая тысячелетиями рождений и смертей, как эстафету ко мне, эта "палочка" хранится неистребимо в крови, в генах.
Пожирающий нашу душу ОГОНЬ потери родства, но и... дарующий надежду на возвращение "ТУДА"!!!
Но, похоже, каждому надо пройти свою Голгофу, надо пробить этот невидимый туман разделенности. Надо ЗАСЛУЖИТЬ, НАДО ОЧЕНЬ ХОТЕТЬ, хотеть до беспамятства, каждоминутно, тупо и обреченно, светло и упрямо искать себя и найти, черт возьми!
Иначе прожитая жизнь - полное фиаско и не стоило ее даже начинать!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.