Художница

Ты скоро станешь солнцем заходящим.
Не сохранит забвенье лёгкий след.
И утром ранним с ветерком бодрящим
Он вспомнит вдруг черты, которых нет.

За столиком в кафе невольно кто-то
Перевернёт газеты жёлтый лист.
В его глазах печаль, - «Прости Шарлотта…»
Пусть нет тебя, он видит твой эскиз.

Безмолвно небо, море так спокойно,
Кофейный аромат и лёгкий бриз.
Выносят холст. Твоя рука…« Шарлотта?», -
В его глазах немой вопрос повис.

И вот ты стала солнцем заходящим,
И освещаешь тёмный кабинет.
Он знал тебя, он мог купить портрет,
Но солнце ты. Картины лучше нет.


Рецензии