Весна
В вечном дыме моей папиросы, -
Сколько темной и грозной тоски
В голове моей светловолосой»
(МЦ)
За окошком настала весна
Я задумалась в день этот светлый:
Отчего же нельзя быть всегда
Юной, глупой, семнадцатилетней…
Юность – время надежд и затей,
Ожидание вовсе не в тягость
Жить мечтами – не надо людей,
В книгах – жизнь, а реальной – не надо.
Но чем дальше уходят года,
Тем яснее, что счастья не будет.
Принцев нет на земле и следа –
Все простые, "нормальные" люди.
Легкомыслие нынче в чести –
Верный спутник полночных гулянок,
А наутро мне скажет: - “Прости.
Я не помнил себя. Был пьяный”.
…Лишь останется вечная боль
В голове моей рыжеволосой.
Одиночество – тихая боль…
И изящный дымок папиросы.
Свидетельство о публикации №108042801692
Лия Мещурова 10.01.2011 01:43 Заявить о нарушении