Судьба бомжа
Он пёс бездомный здешних мест.
Он по природе есть нам брат.
Его стезя - житейский ад.
Он мучим горестной судьбой -
И без прикрас явил собой
Весь низ земного бытия.
Всяк человек - и ты, и я,
Вселенский преступив закон,
Могли бы так же жить, как он.
Есть вера даже у бомжа
В то, что во всём живёт душа,
Но плоть бессильна и больна -
И лишь глоток-другой вина
В бродяге душу возбудит -
И беспристрастно он глядит
На пир людской среди чумы.
Без пользы лучшие умы
Вопрос решают о бомжах.
В какой-то срок на небесах
Их души выбрали свой рок,
Чтоб внуков их простил пророк.
Коль снизойдёт душа к бомжам,
Избегнет жизнь немалых драм.
Своей душе вперёд служа,
Не презирай судьбы бомжа.
28.04.2008 г.
(Фото - из интернета)
Свидетельство о публикации №108042801600
Мила Григ 13.08.2011 14:44 Заявить о нарушении
С благодарностью:
Олег Карелин 14.08.2011 03:41 Заявить о нарушении