Заячий козел

Павел Иванов-Остославский





Написано от имени Заячьего Козла.

Я не простой – я заячий козел!
Во мне течет кровь благородных предков –
Владетелей угодий, рек и сел,
И родовых наследственных маетков.

Отец мой из козлов, зайчиха мать.
Жизнь прожили в достатке, «честно», чинно,
И мне смогли породу передать
Козлиную, но как-то все ж зайчинно.

Быть подлецом меня учил отец,
Учила мать как трусом быть мне надо,
Но трусоватый из меня подлец
И трушу я уж как-то подловато.

Я к трусости и подлости привык,
Ведь ничего я больше не умею.
Да: я такой, хоть вырви мне кадык,
И хоть наедь грузовиком на шею!


Рецензии
Спасиьо, посмеялся вволю!

Димитрий Милославский   16.11.2009 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий! На здоровье!

Таврический Грифон   16.11.2009 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.