не зажигай огней в мою честь

Не зажигай огней в мою честь,
И не стряхивай пыль с одежды,
Но попробуй прочесть – я весть,
Ненавязчивый призрак надежды.

Распишусь на твоих губах,
Разожму твой кулак застывший.
Ты не знаешь меня – я враг,
За пазуху камень вложивший.

Подари мне свою печаль,
Только сердце закрой, мне не нужно.
Не разбейся, мне будет жаль,
Я расплачусь, тебя разрушив.

Брошу лёгкую тень на твой сон,
Не прощаясь, уйду украдкой.
Не суди – это мой закон,
Я всегда была такой гадкой.

07. 07. 2000 г.


Рецензии