Не владею

Не владею, ничем не владею,
Бесправна самой себе.
Я на чьих-то кострах тихо тлею,
Я нигде – я везде и нигде.

Мои сумерки незаконны,
Мои дни ничем не оправданы,
Мои веки уныло сонны,
Губы как ночь беспамятны.

Хотите – порежьте мне вены,
Порвите со злостью струны,
Вложите пошлую веру
В затмение, песню, бурю,

Но не раскалывайте моё,
Оно – нечаянно одно,
Моё весеннее тепло,
Моё растерянное сердце.


17. 06. 2000.


Рецензии