По шелку зелени весной

По шелку зелени весной,
По голубеющим просторам
Плыл аромат густой-густой,
Который пили мы все хором.

И каждой стрункою Души,
Как каждой клеткой тела, порой,
Мы выходили из глуши
На необъятные просторы.

И пела чистая Душа
Свои сверкающие гимны,
Величьем полнясь неспеша
В разрывах молнии и ливня.

И аромат густой-густой
Плыл по-над нами и дурманил.
Озерный, луговой, лесной
Нас очищал, как-будто ранил.

И больно было мне тогда
Не от отвергнутых плевЕлов,
А потому, как долго, да,
Все черное казалось белым.

По шелку зелени, весной,
По соловьиным трелям в мае
Плыл аромат густой-густой,
Всю слепоту с Души смывая.

И в шорох трав, и в птичий свист,
И в птичьих перелетных стаях,
В хвоЮ сосны, березы лист
Запутавшись, свой след оставил.

В заплесах водных, в ручейке,
В цветах весенних первых, ранних,
На ошалевшем мотыльке
Нектар медовый свой оплавил.

По шелку зелени, весной
На клине журавлиной стаи
Плыл аромат густой-густой...
Он мартом пах, апрелем, маем...
***


Рецензии
Здравствуйте. Очень хорошее стихотворение. Тема природы мне близка. Спасибо. Но, как мне кажется, слово: "саднило" является чужеродным для этой Вашей работы. С уважением

Георгий Гамбурцев   17.02.2011 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий, за внимательное прочтение строк. Исправила, согласно Вашему замечанию, хотя, каюсь, в черновике оставила первичное написание для себя, потому что именно такое было ощущение. С признательностью за отзыв о работе, В.Б.)

Вера Базарова   17.02.2011 10:52   Заявить о нарушении