Письмо на 9 Мая 2008

Сквозь года и времени туман
Отдаляется великая Победа,
Мои дедушки - Григорий и Иван.
Жизни два оборванные следа.
Никогда не видел вас вдвоем.
Все равно, теперь навеки двое:
В сорок первом - дед Иван, в сорок втором -
Дед Григорий полегли на поле боя.
Не отправить срочных телеграмм
Нам туда, где павшие лежите,
Лишь по сто скупых солдатских грамм
Наливаю и шепчу: вы уж простите
За святой и праведный обман
Не ругайте вы меня, родные,
Кем вы были - дед Григорий, дед Иван?
Навсегда для внуков рядовые…
Вы навечно в замершем строю
Юные, безусые ребята,
Вашу славу заслужили вы в бою -
Высший орден русского солдата.
И приказа нету отступать
До тех пор, пока хватает в мире горя:
Нам никак без вас не устоять
Рядовые дед Иван и дед Григорий!


Рецензии
Спасибо, Юрий!
Трогательно... Свято... Хранимо сердцем... С любовью...
Добрая память Вашим деду Ивану и деду Григорию...
С уважением, Людмила.

Людмила Богдан   19.05.2008 22:09     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо Вам за добрые слова! Для меня это САМАЯ главная рецензия! Удачи Вам! Пишите и храни Вас Господь!

Юрий Мышонков

Москва, 19 мая 2008 года

Юрий Мышонков   19.05.2008 22:21   Заявить о нарушении