Запутался
Разе к этому я шёл всю осмысленную жизнь?
В чём-то лучше быть хотел, не прося за то награды.
"Доброта и верность сердцу!" - принимал за свой девиз.
Думал сделать мир иным, малый мир со мною рядом,
И травил в себе всё то, что не нравилось в других:
Сквернословие в речах, что для слуха неприятны,
Никотин и алкоголь - смысла не увидев в них,
Все обиды всем прощал, становясь лишь сердцем грустен,
И помочь спешил тому, кто нуждается во мне.
"Ты прекрасный человек!" - слышал я. Ну да, допустим.
Но от лести пользы меньше, чем от ножика в спине.
Все, кто близко меня знал, доверяли все секреты,
Так как сам всегда открыт был душою для других.
Только всё пошло не так... в чём-то я ошибся где-то.
Жизнь напоминает больше для стихов мой черновик:
Где-то что-то похвалю, зачеркну, начну сначала,
Строку пропущу, затем не спеша туда вернусь,
Осмотрю, что сотворил: снова вышло всё печально...
Зачеркну, чтобы исправить, но опять выходит грусть.
Стих готов, но только лист больше мне напомнит кашу.
Чистовик же скроет весь этот форменный бардак.
Ну а жизнь - такой же стих: ошибусь, вернусь, замажу...
Так и в жизни: всё прекрасно, но даётся чёрти как.
И, казалось, ну и пусть! Всё равно всегда стремился
Всё исправить, изменить, сделать лучше всё в себе,
Пробираясь сквозь грехи... но однажды заблудился,
Перепутал "за" и "против", что встречал в своей судьбе.
Лесть с улыбкой принимать мне уже вошло в привычку.
Она портит всех людей, то же делает со мной:
Гордость уж даёт плоды, где-то и эгоцентричность -
Что не сделали со мною никотин и алкоголь.
И досадный ворох черт мой характер принимает:
Зависть, ветреность и злость... всё вновь чувствую в крови!
Как посмел таким я стать? Ничего не понимаю!
Им не место в моём сердце рядом с чувствами любви.
Вновь не тот я, кем всегда в этой жизни быть стремился.
Растил крылья для того, чтоб однажды ввысь взлететь,
И готов я был к прыжку... но теперь боюсь разбиться,
Осознав, что не решил всё наперёд предусмотреть.
Глупо наводить в душе порядок, или хоть пытаться,
Коль порядок на столе навести я не готов.
И пускай стремлюсь я вновь лучше быть, вновь изменяться,
Я лишь тот, чего я стою, и довольно громких слов.
28 апреля 2008 г.
Свидетельство о публикации №108042801206
Искренне, Ольга Свободная
Ольга Свободная 28.04.2008 21:32 Заявить о нарушении