Завтра

Забыть бы всё, как грустный сон,
Не подавая виду.
Когда ты будто бы влюблён,
Но как дитя наивен.

Когда, улыбку натянув,
Ты скажешь: "Всё прекрасно!"
Затем, себя вновь упрекнув,
Шепнёшь: "Ты врёшь напрасно..."

Скользнёшь в метро, как будто тень,
Сольёшься с людской гущей.
Таким путём течёт твой день -
Он как и предыдущий.

Каждый день - он как один,
Но в сто частей расколот.
Режут глаза, как никотин,
Печаль, тоска и холод.

Но завтра будет день другой,
Где ярко солнце светит,
Где радуга цветной дугой
Улыбки дарит детям,

Где есть любовь и есть мечта,
Где лишь добро и правда.
Всё это, верю, будет там.
Но это будет завтра.

Но вновь проснусь - снова вчера...
Или опять сегодня.
Кидает кости жизнь-игра,
Творя чего угодно.

Опять в душе тоска и грусть
И тяжкий груз на сердце.
Попасть бы в завтра хоть на чуть,
Но заперта там дверца.

Как многое давно б забыл,
Но в жизни не забуду.
Я жил вчера. Сегодня жил.
А завтра жить не буду.

© CepЁЖИК (Сергей Завгородний)
27 ноября 2007 г.


Рецензии