Не стоит зря гневить судьбу

Не стоит зря гневить судьбу
И раздосадовано охать…
Не путайте любовь и поохать,
Святые чувства и гульбу…

Не путайте покой и гнев;
Огонь и лёд, жару и стужу…
И без нужды не плюйте в душу
Напрасной бранью нараспев…

Не то, ругаясь и бранясь,
Рискуете вы не заметить,
Единственную в целом свете –
Что предназначена для Вас…

Ту долгожданную свою,
Что Богом Вам как дар небесный,
Одной единственною песней,
Вас где-то ждёт в чужом краю…

Не путайте покой и гнев;
Огонь и лёд, жару и стужу!…
И без нужды не плюйте в душу
Её очистить не успев…


Рецензии