Я устал

Я устал называть твоё имя в ночи.
Я устал о тебе вспоминать.
Слышать голос сквозь сон... прошу, помолчи!
Но, увы, ты не будешь молчать.

Я устал от надежды, устал от мечты.
Я устал, и мне хочется спать.
Но лишь тронет подушка моей головы,
Буду вновь о тебе вспоминать.

Сквозь закрытые веки мне чудится вновь,
Что ты рядом, что хочешь напасть,
Беспощадным ударом разбить душу в кровь,
И в десятый раз сердце украсть.

Я устал просыпаться, стирая со лба
Капли пота холодного. Ночь...
Снова ночь, и безумная эта борьба
В даль уносит всё тёплое прочь.

Я устал от своей неприязни к себе,
Грусть и холод, и боль неудач...
Как всегда, в этой глупой, ненужной борьбе
Я срываюь то в крик, то на плачь.

Я устал, я устал, я прошу, пощади.
Я устал, я почти что пропал.
Жгучей болью я вырву тебя из груди,
Но не хватит мне сил... я устал.

© CepЁЖИК (Сергей Завгородний)
13 декабря 2007 г.


Рецензии