Порошок

Кровь - порошок, в крови - порошок,
В застывшем зрачке отражается шок,
Разбитые молнии стелят туман
Тех прерий, где волки звереют от ран.

Упавшие листья расколотых луж -
Записки нечаянно проданных душ.
Испуг граней фола, нажатый стоп-кран
В красных морях переполненных ванн.

Кто ищет свободы - свободен давно
На станциях богом забытых метро.
Ворованной боли в кармане портрет
Не вспомнившей право на твёрдое "нет".

Ты зря убегаешь - не ездят такси,
Свой вклад в чёрный список подвалов внеси,
Терять ты не сможешь - счета по нулям,
Барыгам раздарено всё и ****ям.

Но смерть не победа - дешёвый обман,
Ты здесь не был счастлив - не будешь и там.
Затёртое сердце несёт пустоту
И веру в сыпучую белую мглу.


март 2001


Рецензии
Привет.
Понравилось именно ЭТО произведение.
Спасибо.
Удачи!

Crazycist   28.04.2008 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Действительно, многим людям нравится именно это) Рада, что и Вам тоже. Искренне, Мила.

Мила Малина   28.04.2008 20:22   Заявить о нарушении