Херъ

       Вот такая история была мне знакома -
       Однажды активистка - член парткома...

       Возмутилась начальником-генералом,
       Ваша воля - верить мне или не верить,
       Что, будто бы он, ни много и ни мало,-
       Произносит при ней слово "похерить".

       Уже сколько лет пролетело с тех пор,
       Но в памяти жив тот партийный спор...

       Мнения парткома разделились нА два -
       Одно - вынесение строгого взыскания -
       Чтобы никому впредь не было повадно...,
       Но кто-то вспомнил, что это название -

       Невинно пришло с "раньшего времени",
       Что не следует тому посвящать прения...

       Что "Херъ" - была прежде буква такая,
       Что писалась крестиком, не как-нибудь,
       Что вроде он то ли слыхал, то ли знает,
       Что "похерить" значило - перечеркнуть.

       Вот такая история, а в заключение буду я краток -
       Херъ - хером, но с генералом случился припадок.


Рецензии
Жалостливое стихо. Плакал. Жалко генерало.
Спасибо! Очень остроумно и качественно написано.

Николай Блинов   01.05.2008 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо, я очень старался быть точным в воспоминаниях. Заходите еще.


Михаил Дарский   01.05.2008 10:47   Заявить о нарушении