Уходи один

С дрожью в руках и слезой на ресницах
ангел прекрасный парит в тишине,
рядом лишь боль и надменные лица,
те, что напомнили вдруг обо мне.
*
Яблочный сок и салатик капустный,
в белой пиале рассыпчатый плов...
*
Девочка-мальчик, прекрасный и грустный,
что ты скрываешь за маской из слов ?
*
Стыд ли? - увы, и его не отнимешь...
Слабость? - а кто в наше время не слаб?
Нервным движением плечи обнимешь,
словно спасаясь от бешенства жаб...
*
Нежный цветок, пожелтевший от грусти,
солнечный зайчик, застывший в грехе,
долго ты ждал, но тебя не отпустят
мука и боль мои в этом стихе...
*
Взгляд цвета неба и сладость улыбки,
ласковый мальчик... Лишь холод в груди...
Если влюбился в меня по ошибке -
прямо сейчас и один уходи!
*
С дрожью в руках и слезой на реснице,
ангел печальный, доверься судьбе...
Так почему ж мне ночами не спится?
Я ведь не помню, о нас, о тебе.

27.04.08


Рецензии