С сосулек, как с длинных ресниц, капают слёзы зимы

С сосулек,как с длинных ресниц,
Капают слёзы зимы.
Возвращаются стаи птиц,
Пришло время новой весны.

Снежинки,что в танце когда-то,
Опускались на землю зимой,
Убегают сейчас куда-то,
С весеннею талой водой.

Они ручейками звенящими,
Устремляются в дальний путь.
К морям дальним,теплом манящим,
Доберутся когда нибудь.

И поднимет их к облакам,
Летний палящий зной.
И они возвратятся к нам
С дождём проливным,с грозой.


Рецензии