Я не Господь!

Я не Господь, но я есть Альфа и Омега,
Чье-то начало я и чей-то я конец.
Я амулет, во мне частичка оберега,
Я чей-то славный и достойнейший венец!
 
Я добр душой, но гнев страшней пожара,
И я пытаюсь как могу свой гнев сдержать.
Я знаю, Сила есть во мне,- кому-то она кара,
Я сам незнаю как, но я могу той силой наказать.
 
И той же силой добиваюсь исцеленья,
Опять же, я незнаю весь процесс.
В руках та сила, и от разума стремленье,
И к этой силе свой имею интерес.
 
Не знаю, черный это цвет, а может белый,
Не знаю, с кем бываю я в ладу.
Но движет она мною к разным целям,
Я сам пока, к тем целям не иду.
 
Быть может,- это Божие призванье,
А может Сатана мой дух берет.
Не знаю, с кем веду я состязанье,
Но не спеши кричит душа,- душа не врет.
 
Не тороплюсь, я всё-же жду признанья,
В том, что кому-то дорогой я человек.
И ожиданье для меня как наказанье.
Желаю действий я, движения на Век!
 
Топтаться не привык на одном месте,
Два слова лишь приемлю, Да и Нет.
Колеблящийся дух, для жизни неуместен,
Мне нужен только утвердительный ответ!


Рецензии
Сергей, Ваши стихи притягивают своей искренностью и открытостью, своей жизненной позицией. Мне понравилось! Но надо поработать над ритмом, в некоторых местах запинаюсь.
С уважением, Вадим.

Вад Сагал   21.01.2009 12:23     Заявить о нарушении