Отдохну...

Отдохну, стихов своих заложник,
Что меня сумели побороть,
Уронив на пыльный подорожник
До конца израненную плоть.

Только мне не тяжко и не больно.
Даль ясна, играет летний день
И в душе весёлых струн довольно –
Зазвучат, едва смычком задень.

А смычок тот – синяя дубрава,
Что к рассвету отряхает сон,
От росы серебряные травы,
Золотистый колокольный звон,
И –Покой – небесная поляна
Над крестами утренних церквей,
Овладевший сонными полями
И страной берёзовой моей.

Будет мне поистине отрадно
(словно бы в награду за покой)
Исписать
Вот этот лист тетрадный
Небывало лёгкою рукой.


Рецензии
..у Вас, Виктор, умиротворяющая лирика... спокойная..красивая.. Спасибо!

Христос Воскресе!

Ольга Ролич Брестчанка   28.04.2008 00:28     Заявить о нарушении
И Вам, Оленька, всех благ. Виктор.

Виктор Трунтов   28.04.2008 04:45   Заявить о нарушении