апрель
Словно в поцелуе сомкнувшись с землей.
Нежностью туманною, плотной, ненасытною,
Все окутав тщательно серою фатой.
Ни тепло, ни холодно, воздух в ожидании
И капризным всхлипом ветерок частит…
Переспевшим снегом лепит со старанием,
Слег летит и тает, и опять летит…
Кажется немыслимо, что апрель кончается
Ведь белым разрисована даль, словно зимой,
Но в весну так верится и весна сбывается,
Север дальний сердится, но уже другой!
Горд холодный Север, шапку сам не снимет,
Он упрям в своей холодной правоте,
Но туманы теплые, крепко все обнимут,
И конец наступит белой немоте.
И расправив плечи – сам не рад, что строгий
Север, как влюбленный, нарушив свой запрет,
Словно ошалелый, помчится от порога,
Резвясь ребёнком маленьким, откроет свой секрет!
Зазвенит ручьями, вздрогнет птичьим пением,
И лоскутным тундру выстелит ковром,
Будет так неистов в радостном стремлении,
Вмиг Чукотка станет весенним чудо-сном!
Вот тут все увидят жажду к жизни Севера,
Как здесь все старается максимальным быть!
Красок столько радужных раскроется веером,
Времени так мало, чтобы их раскрыть!
Край сопок велюровых разнотравьем вспыхнет!
Слой плодородный тоненький так щедро одарит
Ягод, грибов обилием и ветра утихнут,
И теплом Чукотку летним наградит!
Свидетельство о публикации №108042700597