В полпятого утра

Какая тишь в полпятого утра!
Соседи спят - им на работу не пора.
И только я блаженно щурю глаз,
Как начинается совсем другой рассказ...

Скрип тормозов и вновь фырчит фура;
Кой чёрт понес ее в полпятого утра?
И снова визг - еще одна машина
Асфальт облизывает, не щадя резины.

И тут же словно палку в эстафете,
Подхватывая визго-хрипы эти,
Мне сон свела на нет цивилизация -
Сработала у трёх сигнализация!

Уснула парочка. Но третяя не может!
Какой недуг ее железо гложет?
Поехала помойка - громыхает...
И вот уж "канонада" не стихает!

Чихнул - поет, шагнул - ревет!
И ведь совсем не устает!

Хозяин с кнопочкой заветной,
Когда сей вопль к тебе дойдет?

Но, видно, не придет пора...
И вот с полпятого утра
Под звуки дивной песни
Не сплю я - хоть ты тресни!

И далеко не в первый раз
Вот так я не смыкаю глаз.


Рецензии
А у меня будильник без 15 пять тренькает.:) А ещё через 10 минут я уже выгуливаю своего французского барбоса:) Нет, в Подмосковье гораздо тише по утрам:)

Сказоч-Ник   17.10.2008 17:34     Заявить о нарушении
Нееее!!! Для меня 5 часов утра - это еще глубокая ночь! )))
Поэтому каждый шорох - это "шепот вдохновенья" - хи-хи...
)))

Анна Лынова   19.10.2008 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.