Холодное море

В холодном море разлилась заря.
Вечерняя. А утра нет и не было.
3десь вечные годины января.
Тихое море тепла не видело.
 
Вода спала под одеялом льда.
На ледяной постели синих айсбергов.
И за веками, за веками шли года.
Жизнь не касалась этих белых берегов.

Но вот однажды гулkо треснул лед.
Вода качнулась. Покой ее нарушен.
И над снегами возниk белый теплоход.
Горяч внутри, снаружи был бе3душен.

Вдруг с корабля под лед упал цветок.
Дитя весны, он теплый и цветущий.
Волнами, как губами, поймал его поток.
Целуя лепестки, восторженно п0ющий.

Но вот цветок заледенел, погиб, остыл. . .
Тепло разбилось, так, за одно мгновенье.
Любви и счастья момент краток был.
И вечным льдом застыло вдохновенье.


Рецензии