Самоубийца

Ветрище бешеный треплет мне волосы.
Тихо и пусто внутри.
Под ногами белеют дорожные полосы,
Города звезды-огни.

Смерть моя грешная - это смерть в искупление.
Шаг вниз и недолгий полет.
Коль на Страшном Суде мне простят преступление -
На могиле цветок расцветет.

В моей смерти прошу я винить мной любимого.
Безответную, горькую страсть.
Приношу себя в жертву во имя любви его.
Я сумею, сумею упасть!

Снизу люди глядят на меня в диkом ужасе.
Громко просят: "Не надо! Назад!"
Но местечка мне нет на крутящемся глобусе.
Мы увидимся. . . Рай или Ад.


Рецензии