Странница

Дорогою запорошенной,
Не глядя, как будто во сне,
Изгнанница, всеми брошена
Идет от весны к весне.

Бредет она, думы тяжkие -
Снежинки вокруг нее.
Садятся на губы бедняжkи и. . .
Не таят. В мечтах ее

Таится одно лишь желание -
Пройти сквозь толпу людей,
И где-то найти понимание
Дум своих и затей.

Шагает вперед, торопится.
Хрустит под ногами лед.
Не знает, что дальше кроется,
Но сердце вперед зовет!


Рецензии
Стихотворение пропитанное стремлением вперед,упорством и надеждой. Глубоко,изящно,красиво.

Надежа Пашкова   07.03.2009 11:57     Заявить о нарушении