Старикам

Не озабочены делами,
Болтая что-то меж собой,
Неспешно двигаются дамы,
Шурша былою красотой.

Навстречу, рядом ли, но шагом
Давно не бравых молодцов
Идут все бывшие трудяги,
Не закрывая тоже ртов.

Давно все бабушки и деды
И кое-кто с приставкой пра
Ведут нехитрые беседы
И коротают вечера.

А говорят о самом разном,
О том, что было и что есть,
Для них что кажется столь важным,
Что невозможно не учесть.

Живите, милые, без боли,
Без вялой грусти о былом.
Свои вы все сыграли роли,
Так не жалейте ни о чем.


Рецензии