Сказка-быль не небылица
Ну посмотри скорей в окно-
Вот ива ,как Алёна над водицей,
Спустила косы и давно
Она глядит на гладь с тоскою
Как - будто принца до си ждёт
И только птаха с глупой простатою
Весной гнездо в ветвях совьёт.
А может эта ива - есть Алёна
Злодейкой злой заворожёна,
И в этой жизни не Алёной,
А ивою плакучей рождена?...
Она стоит печально-одиноко
Лишь ветер ветви теребит,
А тонкий месяц,что высоко
Свой лунный свет ,он, ей дарит.
Свидетельство о публикации №108042700473