Многозеркальность

Твои сны навсегда останутся лишь твоими снами.
Твои мечты об иных мирах,
о новой земле,
о блаженном береге…

Обретая себя, ты обретаешь покой,
но значит ли это,
что ты – и есть «покой»?

Жизнь – это множество зеркал,
и в каждом ты отражаешься по-разному.

Неужели ты ни разу не задумывался –
как много у тебя имён,
и какое из них –
то, единственное,
Настоящее?

Будучи лишь каплей в бескрайнем потоке существ,
лишь винтиком в гигантском механизме Вселенной,
лишь слабым отзвуком чьих-то гениальных симфоний,
как узнать,
что являешься единственной светящейся точкой
во всепоглощающей темноте?

Как понять, что ты –
единственное, что есть в этом мире,
потому что нет на самом деле
ни мира, ни тебя?

И что такое все твои тысячи имён,
миллионы отражений?
Лишь многократная проекция пустоты на саму себя!

Но твой разум слишком мал,
чтобы понять это…
       2004


Рецензии
Многогранно. Очень близко. Спасибо Вам.
Изначально повеяло солипсизмом, но нет это не то. Есть о чем подумать.

С уважением Светлана

Светлана Селиверстова   03.05.2008 17:54     Заявить о нарушении