Снег окутал...

Снег окутал землю белым покрывалом,
Чтоб к утру растаять, растворясь в воде.
Нам опять природа дает радость даром,
Но смотрящим в землю счастья нет нигде.

Оглянуться просто, ощутить на коже
Холод белоснежных, таких близких звезд.
Только улыбнуться, да поверить может,
Что рутина - это явно не всерьез.

Детство пропадает, близится к закату
Жизнь - она большая, но летит, как звук.
И серьезней стали прежние ребята,
В склеп замуровали сердца каждый стук.

Не найти ответа - есть ли смысл годами
Пожинать лишь бремя собственных потерь.
Вспоминаю детство - как, прижавшись к маме,
Я ловлю ладошкой вьюги хладных змей.

Как лечу я с горки, раскрасневшись, с криком,
Взрыв адреналина, счастье без забот...
И снежинки снова, не пугаясь гриппа,
Ловит в наслажденьи детский яркий рот.

Сын подрос немного, этому я рада,
Пусть посмотрят косо - мне ведь все равно.
Выйдем вместе утром зимним за ограду,
И снежком залепим дворнику в окно!


Рецензии