Песнь о кареглазом льве

Мраморный лев с карими глазами,
Жалеешь ли ты о былом?
Мраморной гривы белое пламя,
Странным исходит теплом.
Мраморный лев с карими глазами,
Чем опечален твой лик?
Я знаю, ты видел чужое знамя,
Ты слышал предсмертный крик.
Мраморный лев с карими глазами,
С утопленной в них тоской.
Вспомни, как разрушался врагами,
Город твой золотой?!
Вспомни, как тучи небо укрыли,
Ты первым ринулся в бой.
И в этот миг вдруг расправил крылья
Закат у тебя за спиной.
Приметил это мальчишка малый,
Сын одного из врагов.
С тех пор освещался заревом алым,
Каждый из детских снов.
Прошли года, стал мальчишка зодчим
И чтоб алую снов печать,
Сорвать с души, он однажды ночью
Решился тебя создать.
Мраморный лев с карими глазами,
Как жаль, что он не смекнул,
Тот зодчий, что камень, впитав его память,
Душу твою вдохнул…
Мраморный лев, ты не будь в обиде,
На скучных людей слепых.
Как жаль, что больше никто не видит
 Глаз необычных твоих.


Рецензии