Песенка

Спой мне песенку, как по небу плывут облака.
Тихо плывут, тише крошечного малька,
Белые, цвета мамкиного молока,
А их участь легка-легка.
А моя нелегка, меня вьет жгутом,
В узелки затягивает, потом
Перемалывает беззубым ртом,
Сыпет в землю – мол, сиди кротом
И не рыпайся: грязь тебе есть удел.
Облаков ему – ишь, чего захотел,
Мол, родился здесь, работал-потел,
Здесь на нет сойдешь. А до неба не долетел –
Так чего ж ты, милый, дурья твоя башка,
Кости целы – радуйся, жив пока,
Все мечты твои – от корешка два вершка.
Спой мне песенку про облака...


Рецензии