Человеку

О, Человек, погрязший с головой
В томленьях мук, безделья и разврата!
Как будто бы поветрье с дальних гор
Нам ветер расплескал когда-то.
Ты в сердце изменился вдруг,
О, Человек, несчастное созданье!
Как перемены ветренного знанья
Сожгли в сердцах единовластие и дух!
Ты с головой погряз в тугой и серой массе!
Закинув голову и громко хохоча,
Вознесся к небу, нарисованного счастья...
А в глубине души - безделье... пустота...


Рецензии
Очень хорошие стихи у Вас,Петр.
Зачаровывают....
Трепет где-то в душе...

Алиса Алекс   16.01.2009 22:37     Заявить о нарушении