Поэтограмма. Дарья Днепровская

Поэтограмма
Дарья Днепровская

Мне пел колыбельную Брюсов,
А Рильке учил рисовать
Раскованно, чувственно, грустно
Есенин укладывал спать.
Спокойной же зимней порою
Когда я глазела в окно-
В куртяшке неровного кроя
Снежком запульнуло «Кино»…
Я плакала…снег был холодным
Протёр Маяковский мне глаз.
Родной, в простословье - народный
Услышала в хуторе глас...
Я пала в объятья Шекспира
Строптивость за ночь усмирив,
Пошла обнажённой по миру
Услышать Легенду и Миф…
Но я ни о чём не жалею,
Жена ли, любовница…- смех!
Я стольким богатством владею,
Что женщиной быть мне - не грех!
Я верую в Чудо и Знаки
Я видела Лики Судьбы
О, да…я пила с Пастернаком….
И даже была с ним на ты…
Я кинулась в ад, вместе с Данте
Но вышибет пусть клином клин…
Перо и бумагу мне дайте!
Я Кровью пишу: Константин…

***********************************

Поэтам ни грамма.
пародия

В ущельи обычной квартиры
Со мной говорят не бомжи -
Великие личности мира
Являются ночью дружить.
Я пиво пила с Пастернаком,
Коньяк с Маяковским пила.
Что тот, что другой одинаков:
Бессильны поэтов тела.
Вот как-то Шекспир заявился,
И было такое кино,
Когда он текилы напился
И вытолкнул Рильке в окно.
А Данте! Он ад мне устроил,
В момент отобрав самогон,
"Боярышник", "Хвойную", "Трою",
И выхалкав одеколон.
Какие там Знаки и Чуды?!
Какие там Лики Судьбы?!
Поэты, напившись, паскуды.
Поэты, раздевшись, столбы.
Я их обнажённой встречала
И даже пыталась кусать!!

Поэты! Не пейте сначала,
Хоть будет о чём написать.


Рецензии
Класс!!)))...
P.S.Пародь не нуждается в развёрнутой рецензии! Ужо фсё сказано!

Лана Тульская   03.07.2012 06:50     Заявить о нарушении
При попытке сказать автор сказал "ужо фсё".

)

Гуляю Тут   03.07.2012 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.