Москва, спустя два года

Москва.
Москва, спустя два года.
И снова я беру перо,
О ней писать всегда охота –
Великолепие одно.
Москва. Весна, народ гуляет,
Как здорово бродить весной.
По площадям, мостам, бульварам.
Москва прекрасна под дождем,
Нет пыли, гари, все прозрачно,
Прозрачны мысли, дурь и «гонь»
Ушли долой,
Их вместе с пылью
Дождь смыл водой.
Промыл мозги.
Стоишь и ощущаешь легкость,
Открылись чакры.
Будто ты
Прозрачен так же, как и воздух
И в голове одни стихи.
Мне б десять рук в них пальцы-перья,
Под каждое перо листок,
И «сто» стихов одновременно
Я о Москве писать готов.
Что я обрел в ней за два года
И что еще приобрету?
Моя любовь мне ждет ребенка.
Знаю, любим! Знаю, люблю!
Промок, забыл про, дождь мечтаю.
Красиво утренней весной.
Щебечут птицы.
Поливают
Машины клумбы.
Люд простой идет, паря,
Не прячет шею,
Не ёжась с холоду, тайком,
Быстрей в автобус не сигает.
В тепло залез и черт с тобой.
Стоишь и стой.
Я буду греться.
Сейчас все вежливы…
С утра
Никак не хочется сердиться.
Так солнце греет.
Красота!
Грудь радость просто распирает.
Московский вечер –
Тоже да.
Воздух прохладен, многолюдно.
Асфальт нагрелся
Теплота – его уют.
Банально…
Рекламный щит в ночи горит
Огнем зелено-нереальным
И молодежь под ним галдит.
И вроде даже та же бабка.
На телефон,
Опять 02,
Патрульный «мент» совсем не страшный,
Он мирно попросил едва.
Все стихли,
Правда, ненадолго –
В Москве гуляют до утра.
И напролет охота мчаться,
Шоссе ночные,
Пустота дорог под утро манит.
Ключ зажигания, педаль
До пола.
Рев мотора.
Блестит дорога.
Да! Да! Да!
Я счастлив и спасибо богу!
Люблю тебя моя Москва!


Рецензии
Юрий, красиво получилось.
Размашисто так!
Не могу судить - насколько это про Москву,
так как не москвичка, но эмоции ваши очень
красиво переданы. Душа - каждой строчке.
Напитал вас город! Вдохновил!

Финал потрясающий!
"Да! Да! Да!
Я счастлив и спасибо богу!
Люблю тебя моя Москва!"

***
Монгол Шуудан, конечно, вспоминается невольно, на любимого
Есенина...

***
на улице с вашей фамилией живу:)))

Татьяна Ткачева-Демидова   29.04.2008 17:20     Заявить о нарушении