Между небом и землёй

 Чем глубже я в пучине страсти –
Тем тоньше, призрачнее нить
Что кануть не даёт в ненастьи,
Про состраданье не забыть.


И удержаться на вершинах
Среди сиянья и снегов,
Не пасть в пучину мира СИЛЬНЫХ,
Во тьму невежд и дураков.


О, эта нить. Она такая…
Такая тонкая струна
Так истончилась, прозябая
На перекрёстках душ… одна(она)!



Так стали чинно – благородно,
Великосветски-просто жить
Не выделяясь из когорты
Кто любит сладко есть и пить


И развлекаться, прожигая
Энергию огня души
Желанья, чувства услаждая…
Ты радоваться не спеши!


Несвязности речей и вере,
Пронизывает что меня
Ведь не аршином душу мерить!
Она – из Вечного огня,


Из света соткана святого
И как бы не был грешен я,
Пока во мне горит сурово
 хоть искра горнего Огня,


я не покину состраданья
Пути и буду счастлив ЕЙ.
Моей Богиней ликованья
Ведь жизнь возможна только с ней.


Мои страдания земные,
Инертности тенёта, лень…
Вот снова приступ! И снаряды
Взрывают мира свет и тень


Сливаясь в серое явленье
А мир ведь – радуги краса
И чистый свет, творенья гений
Господь – Любовь и Красота


Рецензии