Смотри через осколки...
И взгляни сквозь осколки, прищурившись,
Посмотри, сколько бродит вокруг немыслимых
Мыслей, чувств и прохожих, нахмурившись.
Посмотри через рыжий осколок радости,
Ты рассвет увидишь улыбочный,
Мир – из сотен кусочков обманчивой сладости,
И зефир нежной лжи ошибочный…
Посмотри через чёрный осколок зависти,
Сквозь стеклянную пыль одиночества-
Ничего не найдёшь кроме собственной слабости,
Кроме боли, тоски и ничтожества.
Посмотри через серый осколок глупости –
Ничего вокруг не изменится…
Может быть, человечеству хватит мудрости…
И тогда этот мир переменится.
27.04.2008
Свидетельство о публикации №108042703111
И увидится, сколько добра постиг:
В прах рссыплются серые глупости,
Вспыхнутрадугой рыжие радости!
Очень яркий у Вас и образный стих))))))
Вдохновляющий!
С улыбкой и теплом
Владимир Поднебеснов 16.06.2008 23:05 Заявить о нарушении
Елена Крючкова 17.06.2008 20:04 Заявить о нарушении