Здравствуй, Море! Это я!
и холодом обдало, сандалии лизнув,
а небо все суровей и хмурится бедой,
чернея, словно брови турчанки молодой.
Пускай ни разу не был я в прошлой жизни здесь,
но море, как и небо, единое везде,
и мне родным и близким становится оно
с бегущей по-балтийски колючею волной.
И не сдержать улыбки. Так пусть еще сильней
идут по морю зыбки, как по моей спине,
а пастушонок-ветер пускай бежит бегом,
барашки гонит эти до наших берегов.
Апрель 2008
Свидетельство о публикации №108042703098