Спорщику

Ты где-то на своей волне,
В мою волну не попадаешь,
И неохота спорить мне,
О том, что ты прекрасно знаешь.

Спор не рождает новых тем,
Ответы, мысли очевидны,
И не решает он проблем,
Как это ни было обидно.

Не в споре создали творцы,
Свои великие шедевры.
Но споры рушили дворцы,
И сокрушали чьи-то нервы.

Спор не мешает никому
В неправоте своей быть правым.
Обычно лень мне самому
Чинить для спорщика забаву.

И если спорить любишь ты,
То не ищи моей защиты,
Не вижу в споре красоты
И не жалею в споре битых.


Рецензии