Разведчик

(навеяно репортажем по телевидению)

Виллы не построил на Багамах,
Не открыл в Швейцарском банке счёт,
И хотя бывал он в разных странах -
Там, где Истра сонная течёт
Вечно поселилось его сердце.
Там, за низкой и скрипучей дверцей
Рад гостям хозяин домовитый
В телогрейке, сонный и не бритый…
Знает он четыре языка,
Только безработный он пока –
Говорит, что цели он достиг
И почти совсем уже старик.
Мудрости полны глаза его,
Только не расскажет ничего
Отставной разведчик той страны,
Где мы были с Вами рождены.
Той страны давно на карте нет,
Но не вышел срок, достать на свет
Тайны и просчёты КГБ –
И хранит отшельник всё в себе.


Рецензии