Гудят стальные провода

Гудят стальные провода,
На небе плещется вода,
И сизый пепел от огня,
Покрыл бескрайние моря.

Черна пустыня бе3 границ,
Мрачна, как вид бескрылых птиц,
И люди как мясные мухи,
В ранах земли. Творцы разрухи.

Дома и люди - один цвет,
Серый и черный, больше нет,
И с неба струй холодных душ
Не см0ет чернь с усталых душ.

Мечты зарыты в серый тлен,
Есть цель одна, все кроме - плен,
Идешь к вершине по гробам,
По трупам, да по черепам.

И эта цель - богатство, власть,
Объятья шлюх и пьянство всласть,
И сесть на трон из янтаря,
Топтать рабов ногой царя.

Но посмотри: все 3лато - медь,
А от вина ты изнутри стал тлеть,
И рухнул трон из янтаря,
Рабы втоптали в грязь царя.

Все деньги - ложь, все злато - бред,
Дороже жизни платы нет!
И никогда, о ниkогда,
Не забывай эти слова. . .


Рецензии
Нас самом деле в нашей жизни все так и есть.Все стремяться к богатству и славе,а они кроме одиночества и горя ничего людям не приносят.........Вобщем прекрасное стихотворение=)

Александр Давыгора   27.04.2008 15:47     Заявить о нарушении