Диалог

– Мир такой…
– Мы так живем.
– Время лечит!
– Все снесем…
– Звезды в небе…
– Как вчера.
– Мне б прожить
лишь до утра…
– Боль в глазах,
в душе – сомненье.
Что ты хочешь?
– Откровенья…
– Так спроси…
– Открой секрет:
Любишь ты,
Иль может, нет?
– Не скажу.
Сама не знаю…
Верю в жизнь,
Или мечтаю…
– Я люблю…
– Я это знаю.
– Будешь жить?
– Не обещаю…
– Изменилась…
– Все проходит.
– Ты – другая.
– Да, но все же…
– Может быть?..
– Нет, не поможет.
– Буду нужен…
– Позвоню.
– Лишь живи!
– Я промолчу.
– Ты должна!..
– Я не могу…
– Нет. Не так!
– Прости! Прошу…
– Мир такой…
– За строчкой строчка…
– Это все?
– Закончу… Точкой.


Рецензии