тик-так. только так

мне лечь раньше трех
совершенно немыслимо,
(разбившись о капли искры мироздания)
в ночи я люблю
звездами, письмами
я истину знаю - не помня создания.
душа распадается. коротко, ясно
(а небо мне здесь как всегда, серосинее)
картина абстрактна. понятно-прекрасна.
ее не разрушить метафорой сильною!
мне влиться бы в реки, и в el oceano,
водою хрустальной-по капле втекая.
четыре мне-вечер, а три-еще рано,
за что изменилась? за что я такая?
нет. глупо, смешно, повторю я
*хихикая*
кричать "почему" отучили(и смысла нет)
на кухне тихонечко часики ти-ка-ют.
четыре? познаю безумья секрет?
нет-нет, очень просто.
понятно.
легко.
со временем киснет души молоко...
(да нет, не прокиснет. не бойся, конечно.)
оно неживое. оно бес_сердечно.
секунды. Минуты смеются со мной
над этой кипящей в ночи тишиной!
-зачем?
-а ты хочешь ответ-то узнать?
-...
-немного еще потерпеть-подождать...
-немного? судьба, да ты не смеешься?
*тихонько потикивая, ужаснешься*
-немного. для мира-пустыни - песок.
-судьба, ну а если мне пулю в висок?
-да нет у тебя револьвера, родная... терпи. ты дотерпишь?
-...
-дотерпишь, я знаю.

16 апреля 2008.


Рецензии