Весна

Весна – ты час торжеств и красоты,
Беспечной сказки разноцветный сон.
Летит на нас с небесной высоты
Луч солнца с остальными в унисон.

Ты обряжаешь в зелень города,
Давая воздух тем, кто жил в пыли
Польет из туч потоком вдруг вода
Чуть позже радуга видна уже вдали.

Ты – время, что дается для надежд,
Мечтаний о несбыточных вещах.
В тебе природы жизненный рубеж,
Ведь Бог весной рожденье завещал.

Душа свободна, взбалмошна, светла,
Когда на улице бесчинствует апрель.
На всех хватает свежести, тепла.
Сплошных проблем не давит канитель.


Рецензии